您的当前位置:>首页 -> 关于农民
青树坪镇成立村级扶贫农民合作社 开启产业扶贫新模式
时间:2017-07-07 00:49:07来源:娄底新闻网作者:

  6月26日,双峰县产业扶贫合作社建设研讨会在青树坪镇召开。来自各乡镇的主要负责人在了解到青树坪镇成立村级扶贫农民专业合作社开展产业扶贫的做法后,纷纷赞好,充分肯定了青树坪镇探索成立村级扶贫农民专业合作社,是壮大村集体经济,实现贫困户脱贫的行之有效的长效举措,开启了全县乃至全市产业扶贫新模式。

  据了解,青树坪镇35个行政村都成立了村级扶贫农民农民合作社。合作社由村级集体经济组织发起、农村经营能人参与组建。村级集体经济组织以集体资产、土地经营权、资金入股,占股比例不少于50%能人以土地经营权、资金入股贫困户将扶贫贷款、产业发展帮扶资金委托给合作社发展产业,合作社对贫困户实行保底回报。政府产业扶贫资金都向合作社倾斜,支持合作社发展产业。

  裕民村是该镇率先试点的村之一。该村成立双峰县谦德种养农民专业合作社,村集体流转水田68亩、旱土21亩、水塘66亩入股合作社,全村43户贫困户同合作社签订了用产业帮扶资金以及申请扶贫贷款入社委托帮扶的协议。合作社理事长蒋元清满怀信心地说:“我们成立合作社得到了广大农户特别是贫困农户的认可和拥护,大家脱贫致富之路将越走越宽,日子也会越来越好。”



】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: