您的当前位置:>首页 -> 关于农民
省住建厅省联社支持农民工进城购房工作培训会在达州召开
时间:2017-07-19 00:43:59来源:四川新闻网作者:

  “安居方能乐业”。自古以来,“安居”和“乐业”都是老百姓共同关心的问题,但“收入低”“房价高”“就业不稳定”仍是影响进城务工人员融入城市的三大主要障碍。为此,7月11日,四川省住房和城乡建设厅、四川省农村信用社联合社在达州市联合召开支持农民工进城购房工作第二片区培训会议。

  省联社副主任杨超、住房城乡建设厅副厅长石钢出席会议并讲话。达州市政府副市长王全兴出席会议并致辞。会议总结了省住建系统和省农信系统在支持农民工进城购房工作方面的阶段性进展和成效,部署了住建系统和农信系统进一步联动配合大力支持农民工进城购房、积极搭建“农民工安居乐”购房贷款平台等工作。

  石钢强调,支持农民工进城购房是省住房城乡建设厅认真贯彻落实中央、省委经济工作会议、省第十一次党代会精神的实际行动,是促进农业转移人口市民化的重要举措,是服务三农的新使命。住房城乡建设厅近年来主动适应新常态,立足统筹城乡,紧紧围绕加快推进“以人为核心”的新型城镇化,在支持农民工进城购房方面做了大量工作,取得了显著成效。石钢要求各地住建系统认真按照住房城乡建设厅和省联社联合发文的要求,深化银政合作,做好与当地农信系统的对接沟通工作,为满足新市民购房需求,加快推进新型城镇化作出不懈努力。

  杨超表示,四川农信在省委省政府的正确领导下,作为四川省服务三农金融主力军,在支持地方经济社会发展方面取得了巨大成绩,在信贷支持农民工进城购房工作方面采取了配备专用产品、研发专属系统、建立专门团队、开通绿色通道等强有力的举措,取得了阶段性成果。杨超要求各级农信机构积极行动,主动与当地住建系统联系,加强合作、协同推进信贷支持农民工进城购房等工作再上新台阶。

  巴中市、遂宁市、达州市住建系统与农信系统就支持农民工进城购房、住房公积金存贷款、棚户区改造、住房维修资金缴存等方面签署了战略合作协议。住房城乡建设厅房地产市场监管处、住房公积金监管处,省联社个人业务部就农民工进城购房等工作进行了现场业务培训和答疑。

  住房城乡建设厅住房改革和保障处、房地产市场监管处、住房公积金监管处有关负责同志、省联社个人业务部有关负责同志、达州、巴中、遂宁、南充、绵阳、德阳、广元、广安等市住建部门、房管部门、住房公积金管理部门和当地农信系统有关负责人200余人参加培训会。

  期间,相关人员一行还先后到当地楼盘及达州农商银行营业机构进行了考察调研。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: