您的当前位置:>首页 -> 农村社保
这个实现,农村人再也不怕进城买房后老了没保障!
时间:2016-04-18 12:58:57来源:作者:
  据相关数据统计,我国2015年60岁以上老人已经达到了2.2亿,占总人口数的16%左右。
  老了谁来养?
  靠社保,社保只能保证基本的生活,如果想要晚年生活过的自在轻松,可能还不够。
  靠子女,独生子女以来,两个年轻人养四个老人、一个孩子成为常态,对  年轻人负担太重。而且说实话,有时候子女不见得就真的能给养老。
  老年人养老自己还要想办法 。
  在城里里有住房的老人,可以用房子养老,也就是所说的以房养老。
  以住房反向抵押养老保险试点为例
  就是指有房子的老年人把房屋产权抵押给银行、保险公司等金融机构,金融机构综合考虑借款人的年龄、预期寿命、房屋现值、预期价值等因素确定抵押房屋的价值,然后把钱按照预期寿命按月或者按年分给老人作为养老金。
  活得越长得到的越多。而且老人死了,房子产权归金融机构所有后,剩下的钱做为遗产还可以分给子女。
  目前,有一家保险公司展开试验,参保老人平均年龄70.5岁,平均每户月领养老金8465元,月领金额最高的是上海一位76岁的单身女性老人,月领金额  达到19003元。
  有了这个养老金,再加上社保和存款,晚年可以去周游世界了!
  这是城里,再说说农村。
  土地换社保、宅基地换住房。
  农民自愿放弃土地,换来城里的社保,放弃宅基地换来城里的房子。
  农民通过宅基地有偿退出变成城市居民有了房子,就也可以靠房子养老了!
  当然现在这个还在试点中,但是一旦推进下去,就能有效的解决我国城镇化过程汇总出现的一些弊端。
  农村社保只能解决农民的基本生活保障,比较低,如果可以利用以房养老做保障,一个月在增加些钱补充,那么农村人在城里的晚年也会很愉快。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: